汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招

Time:2019/12/09 09:12:02

時至年末,作為個體老板的我辛苦一年,雖然說家中已經有了一部車,但還是決定購買一款SUV,不為別的,就是為了自己工作之余,能“撒把野”,放松心情。于是今年發布的哈弗H9-2020款和昂科旗進入到我的候選名單。

外觀與配置 哈弗H9-2020款更霸氣、更豐富

既然是購車,外觀和配置理應是重要的考量因素之一。那么哈弗H9-2020款和昂科旗在這方面的表現如何呢?

作為一個要有長久生命力的車型,保持其基本要素還是十分必要的。整體上,哈弗H9-2020款的整體造型與老款車型基本保持一致,依舊是那個富有雄性荷爾蒙的造型。

從側面來看,霸氣的腰線直接貫穿尾部,整個外觀設計完美體現硬派越野之美。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

外觀的精致更多展現在頭部,邊框更為厚重的鍍鉻進氣格柵,簡化了橫條的數量,這讓哈弗H9-2020款的雄性氣質更加濃厚。

此外,兩側LED光源組成的大燈十分耀眼。在格柵中間突出的強調了“HAVAL”字樣的哈弗專屬LOGO,為車頭增添了幾分騎士氣息。不得不說,外觀在保持了哈弗H9的本性后,有了細節上品質的提升。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

中控區域采用多功能嵌入式中控大屏,獨特的電子檔把,且具備雙模云端導航、遠程控制、AI車機互聯、無線充電、后扶手箱液晶屏、全景天窗、方向盤換擋和加熱、后排座椅電動調節、電動座椅記憶、前排座椅通風和按摩、轉向輔助燈、大燈清洗裝置等多項高科技配置。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

相比之下,作為上汽通用別克旗下旗艦車型,昂科旗的外觀沒有什么特別的驚喜,依然是標準的別克家族化風格,雖然全新造型的家族化飛翼格柵,現代化的橫向格柵設計提升了前臉視覺寬度,但作為旗艦,瞇縫眼的設計也讓它顯得略微小氣一些,此外,中控屏幕尺寸真的是太小了,還不如國產十幾萬的大,個人感覺比較小氣。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

越野性能出眾 哈弗H9-2020款遠超昂科旗

既然想要一輛越野車,我比較看重的是動力。昂科旗搭載LSY系列2.0T可變缸渦輪增壓發動機,峰值扭矩350N·m,相比之下,哈弗H9-2020款采用了2.0T高功率發動機,最大扭矩達到了385N•m,而且1800rpm就可爆發385Nm的峰值扭矩,低轉速區間動力非常足,誰都知道,這對于越野性能體驗的重要。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

當然動力只是越野性能的基礎,哈弗H9-2020款在同級車中鮮有的全地形能力,才是其在險峻路況下展露身手的利器。哈弗H9-2020款采用了非常適合越野的非承載式車身結構,抗扭性極佳,輔以博格華納雙速TOD智能四驅系統,能夠提供包含沙地、雪地、泥地在內的多種路況模式,在不同地形模式下實現對扭矩的智能分配。位于后橋的伊頓電子限滑差速器在車輪出現打滑情況時,會對打滑車輪進行制動,實現輕松脫困。加之該車在接近角、離去角、通過角、底盤高度,以及輪胎選擇方面的顯著優勢,成為不折不扣的越野利器。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

需要說明的是,為了越野的便利,哈弗H9-2020款還裝備了四十萬以內唯一“三把鎖”、同級獨有的CCO低速越野巡航系統和“坦克轉彎”功能。

所謂“三把鎖”是指在越野人眼中的“越野神器”脫困利器,不過市面上大多數硬派越野車只配備了一至兩把鎖,而哈弗H9-2020則是前、中、后橋三把差速器鎖全部配齊,大大提升了越野和脫困能力。

至于CCO低速越野巡航,就是我們俗稱的蠕行功能。這個功能工作車速為5-12km/h,在雪地、砂石、巖石等惡劣路況中,只需將精力集中于行駛方向上,發動機與制動系統將保持設定速度巡航,避免打滑、抱死,幫助駕駛者脫離困境。

而“坦克轉彎”功能是指在非常狹小的路段,可以通過開啟 “坦克轉彎”模式,根據轉向的方向,車輛的左后輪或者右后輪會鎖死,其余三個車輪會圍繞固定的后輪進行運轉,大大減少轉彎半徑。這個功能尤其是在狹窄的野外等地方非常實用,可以讓那些需要打無數把方向才能轉過去的彎,一把轉過。

有了這些輔助功能,很多高難度越野路況,讓我這個越野新手都可以輕松應對。需要說明的是,此前,這類高端輔助系統只裝備于路虎、陸地巡洋艦等高端豪華硬派越野車上。

SUV不能越野怎么行?哈弗H9打敗昂科旗就靠這招 汽車殿堂

此外,哈弗H9-2020款還支持L2級自動駕駛,集成了車道保持、ACC自適應巡航等十余項技術,還裝備了同級別獨有的博世9.3代ESP車身穩定系統,能實現全路況、全時段、全天候的主動式安全守護。既然越野,安全性自然必不可少。

相比之下,先不說昂科旗基本款均是兩驅系統,由于其設計之初就定位在城市SUV,與越野相關的配置、性能基本上與這款車“絕緣”了。

總結

既然是工作之余為了“撒野”,所以,作為SUV,越野性能不僅是必須,而且予我來說應該是最重要的功能。很顯然哈弗H9-2020款在越野方面的表現成為我的首選。畢竟,相比之下,昂科旗雖然定位在城市SUV,但越野性能的完全缺失,無疑是一大硬傷。還有一點非常重要,據說昂科旗的經銷商有加價銷售的意圖,這點與哈弗H9-2020款將實惠讓利與用戶又形成了極大的反差,例如目前哈弗H9-2020款頂配只要27萬,相比之下,昂科旗的最低配也要在30萬上下,這也是讓我最終決定選擇哈弗H9-2020款的一個原因。如果你和我一樣,比較注重整車品質,并且希望車輛要有出色的越野能力,那么哈弗H9絕對會是你的最佳之選,畢竟哈弗H9不論是在價格方面還是在性能方面都全面占優。

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
關鍵字:現代路虎別克
 
 
天津快乐十分分析专家