汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢

Time:2019/12/09 08:55:42

繼8月底首度亮相上海南京東路世紀廣場后,12月6日至12月20日,現代汽車氫愿景館——現代氫世界再次在廣州天河城開館。本次展出內容共分為5大展區及2個服務區,除在上海站亮相的NEXO空氣凈化演示展區、氫燃料電池車驅動原理展區、預見氫社會展區等展區外,此次展館還帶來了一款VR設備,讓參觀者可以近距離體驗現代最新的氫燃料電池概念卡車NEPTUNE內部空間,進一步彰顯了現代氫燃料電池事業的未來愿景。借助氫愿景館的再次落地,現代汽車將進一步鞏固在氫技術、燃料電池開發領域的全球領先優勢,助力中國新能源社會加速發展。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

現代氫世界全景

全場景展現氫技術優勢 刻畫未來氫社會藍圖

與現代氫世界上海站相比,廣州站增加的兩個新項目頗引人關注。一是可以通過現場VR設備走近現代汽車概念卡車NEPTUNE的內部空間,二是新增了氫燃料電池系統的展示,這兩款展品都在今年的進博會上進行了首秀。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

參觀氫燃料電池系統

NEPTUNE采用平面化“Low & Flat Floor”設計,在保證駕駛艙內的水平、垂直空間的同時,不僅增加了乘車人員移動的靈活性,上下車也更加便捷。其次,駕駛艙內還設置了收納空間、工作桌、簡易冰箱及廚具等,儼然是一個可任意發揮的“私人”空間。

而此次展出的氫燃料電池系統集環保性與便利性于一身,具有體積小、效率高的特點,搭配儲氫罐便可保障長途運輸車輛的續航需求。它還可以為電動車充電,未來更會進一步應用于軌道、船舶、家庭與工業用電等多個產業領域,大大提高氫燃料電池的能源供給范圍。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

氫燃料電池系統

作為現代汽車最新一代量產氫燃料電池車,NEXO已多次出現在中國公眾面前。而圍繞NEXO搭建起來的空氣凈化演示專區,引起了到場觀眾的極大興趣。被注入密封空間的大量煙塵,隨著NEXO的啟動而得以消除,有效改善密封空間內的空氣狀況。根據系統特性,NEXO對PM2.5、可吸入顆粒物的凈化率達到99%以上,10萬輛NEXO行駛60分鐘便可凈化供400萬人一小時呼吸的空氣。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

NEXO空氣凈化演示展區

在氫燃料電池車驅動原理展示區,觀眾可以通過切割車模型和儲氫罐模型,直觀看到氫燃料電池車的驅動原理。目前,NEXO儲氫罐外部采用碳纖維制造,不僅可承受高壓狀態,還采用了緩沖碰撞力的裝置以及可長時間承受火焰的特殊涂覆技術,經過諸多嚴苛安全測試和12000次的865bar加氫測試,依然可以確保整車具有極為優秀的安全表現。NEXO在今年獲得了美國公路安全保險協會公布的最高等級“頂級安全車+”評級,成為了首款榮獲全球最高級別安全認證的氫燃料電池車。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

氫燃料電池車驅動原理展區

此外,以“預見氫社會展區”、“未來移動出行體驗區”組成的未來氫生活體驗展示區,利用區域內的座艙、播放設備,觀眾可以多角度體驗未來移動出行的全新感受,進一步了解現代汽車所打造的未來氫社會的深刻含義。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

現代NEXO首次國內封閉道路試駕

自2017年與全球28個行業領導者共同成立“氫能委員會”、首次發布Mobility戰略以來,現代汽車不斷加速推進氫能源利用、燃料電池技術開發領域的發展,通過一系列前瞻技術的展示,為中國消費者展現一幅現代汽車未來氫世界的宏大藍圖,在科普氫知識、氫技術及環保理念同時,樹立氫能可持續發展的形象。

以現代技術為背書 北京現代加速發力新能源

1998年進入燃料電池開發領域后,現代汽車在該領域已深耕21年。不僅是全球首次燃料電池車量產車企,也是全球首個“氫燃料電池汽車核心配件”全線量產體系車企。為了鞏固和擴大現代汽車在氫燃料電池技術方面的領導者地位,現代汽車也將繼續加大與包括韓國、中國在內的世界各國,在新能源發展路線上的合作,共同激活氫能經濟。

除了積極進軍氫能領域,現代汽車還是全球首個實現EV、HEV、PHEV及FCEV四種電動動力系統全面覆蓋的企業,擁有新能源的全球領先實力。

以現代汽車強大的技術實力為背書,北京現代也在新能源領域迅速布局,相繼推出第九代索納塔混合動力、新伊蘭特EV、全新索納塔 插電混動三款新能源車,在合資車企中率先實現了EV、HEV、PHEV三大新能源領域全部量產。今年更集中推出了領動插電混動、昂希諾純電動兩款新能源產品,集中發力新能源。

8月份上市的領動插電混動搭載了堪稱“行業內最高效混動系統之一”的TMED混合動力系統,純電續航里程85公里、綜合續航里程1037公里,全面領先競品。此外,領動插電混動配備了低風阻輪轂、可變開度前進氣格柵,百公里油耗僅1.0L,以更加高效節能的產品優勢引領細分市場。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

領動插電混動

11月上市的昂希諾純電動,是北京現代首款純電SUV,在NEDC綜合工況標準下續航里程可達500公里,全面領先競品。智能科技方面,8項ADAS智能駕駛輔助系統、智能網聯2.0系統一應俱全,為用戶日常行車提供充分的安全與便利保障。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

昂希諾純電動

在今年的廣州車展上,北京現代還首次亮相了全新的EV車型菲斯塔純電動,它擁有135kW的最大輸出功率、310N•m的最大扭矩和領先同級的490KM超長續航里程(60km/h勻速行駛續航里程為610KM)等傲人成績,實力同樣不容小覷,作為2020年北京現代的第一款新品,其上市后的表現令人期待。

“現代氫世界”廣州站開館 彰顯燃料電池技術領先優勢 汽車殿堂

菲斯塔純電動

隨著全新技術品牌“smart+戰略”的推出,北京現代的新能源發展也將邁入全新階段。根據規劃,北京現代預計在2020年底前推出7個系列的新能源車型,這意味著未來北京現代的主銷車型都將推出新能源版本,新能源銷售占比將逐步提升。

依托現代汽車深厚的技術儲備和在研發方面的硬實力,北京現代將以更領先的產品和技術繼續引領新能源市場,為中國用戶打造更清潔、更智慧、更便捷的出行解決方案。

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
 
 
天津快乐十分分析专家