汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

統一潤滑油“金蓋延保”新品引爆上海汽后各大論壇

Time:2019/12/05 03:53:50

“機械設備血液”的需求量接近停滯,潤滑油市場步入緩慢增長期,有專業機構預測,全球年均潤滑油需求增長率會減至1.4%甚至更低,全面邁入“存量市場”。此外,出行方式多樣化、互聯網新勢力的加入,導致行業競爭日益白熱化。一面是存量市場,一面是激烈的行業競爭。對傳統汽后企業而言,如何守住、獲取市場份額,成為擺在面前的挑戰。

統一潤滑油“金蓋延保”新品引爆上海汽后各大論壇 汽車殿堂

近日,在AC汽車舉辦的“逆勢向上2019第四屆中國汽車后市場連鎖發展論壇”和“2019中國汽車服務世界大會冬季峰會”上,統一石化CEO李嘉在演講中重磅發布“金蓋延保”新品,半年時間,統一潤滑油和中國人壽戰略合作的積累勢能開始爆發,不僅成為與會嘉賓關注的焦點,也成為行業關注的熱點。

統一潤滑油“金蓋延保”新品引爆上海汽后各大論壇 汽車殿堂

據了解,此前統一潤滑油與中國人壽在延保領域的戰略合作,只是作為常規產品的附加服務。而現在,統一潤滑油推出的“金蓋延保”新品與常規產品正式剝離,成為單獨產品線。在包裝上,采取了全新產品包裝形式,并有“金蓋”作為產品特殊符號,消費者只需購買“金蓋”產品,即可享受中國人壽提供的長達8年不限里程、發動機19大核心部件、全年上限2萬元維修費用的延保服務。

統一潤滑油“金蓋延保”新品引爆上海汽后各大論壇 汽車殿堂

統一乘用車“金蓋延保”產品

統一石化延保項目負責人現場介紹,除了提供常規的延保服務外,進一步簡化了客戶投保流程,僅需一分鐘消費者就能獲取保單,一桶油就能享受延保服務,降低了車主購買延保服務的門檻,客觀上加速了延保服務的滲透率。此外,進一步細化理賠條款,承諾車主理賠服務全國48小時解決,提供從出險報案到定責定損的全鏈條服務,讓理賠服務更簡單、更便捷。

統一潤滑油“金蓋延保”新品引爆上海汽后各大論壇 汽車殿堂

統一商用車“金蓋延保”產品

在論壇上,有行業人士認為,當前潤滑油市場已經進入多品牌混戰時代,用戶的選擇更為豐富,倒逼頭部廠商進行精細化運營,推出更多產品線,用更貼心的產品和服務粘住用戶。統一潤滑油作為首家推出“潤滑油+汽車延保”的企業,抓住了“延保服務”這個用戶痛點,從當前同質化嚴重的市場中脫穎而出,還是具備相當競爭力的。

在可預見的數年內,潤滑油行業將繼續保持低迷,存量市場的競爭也將日趨激烈。在此背景下,企業破局邏輯也日趨明顯:一方面,產品研發、服務體驗,都圍繞用戶進行,致力于產品高端化、品牌成熟化;另一方面,提升企業在市場上快速調整的能力,以應對不同的競爭環境,這也是未來每個企業都應具備的行業破局邏輯。

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
關鍵字:潤滑油
 
 
天津快乐十分分析专家