汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行

Time:2019/12/03 17:30:43

12月2日,由AC汽車主辦統一石化獨家冠名的“逆勢向上2019第四屆中國汽車后市場連鎖發展論壇”在上海阿納迪酒店盛大舉行。本屆盛會邀請行業嘉賓、連鎖百強終端企業領導、汽車同學會、汽車產業、垂直媒體、汽車智庫以及專欄作者等千余位行業精英匯聚一堂,統一石化CEO李嘉作為嘉賓受邀出席,與現場嘉賓探討和分享汽后市場前沿熱門話題,共話產業發展未來,探尋逆勢增長之道。

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行 汽車殿堂

我國的汽車市場規模十分龐大,連續多年成為世界第一大汽車銷售市場。據公安部統計,截至6月全國的機動車保有量達到3.4億輛,隨之誕生的是一個日益壯大的汽車后市場。但是,自2018年中期以來,全球汽車市場開始低迷,汽后市場全面轉向“存量市場”。同時,受高鐵、城鐵、新能源以及共享經濟等因素影響,汽車保養、潤滑油等相關領域都呈現增長停滯狀態;另一方面,互聯網巨頭和互聯網新勢力的加入,不斷蠶食原有市場份額,競爭白熱化程度加劇。如何應對,尋找下一個增長點,是大會主要課題之一。

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行 汽車殿堂

“逆勢向上2019第四屆中國汽車后市場連鎖發展論壇”現場

深耕行業多年,統一石化CEO李嘉對市場有獨到見解。現場,李嘉以“從精益供應鏈到平臺,統一數字化助力價值鏈”為題,向與會嘉賓分享了統一破局之道。李嘉表示,當前市場進入存量時代,汽車市場增長乏力,汽后企業面臨諸多壓力,“找到客戶留住他”是破局關鍵。在此背景下,統一石化加大研發投入探索行業前沿,在產品、服務、模式和渠道策略上全面發力。同時,通過“跨界合作”打造業內諸多創新項目,潤滑油閉環銷售、智能加注站、延保服務以及5E能效解決方案等,全方位賦能渠道,增加用戶回店粘性及盈利,打造產業共同體,提升行業競爭力。此外,推出“5E Family能效全家桶”,通過5E能效潤滑技術大幅提升全車燃油效率。

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行 汽車殿堂

統一石化CEO李嘉現場演講

在產品、模式創新的基礎上,統一石化還制定“非常6+1”策略實現全環節賦能,專屬團隊支持、渠道策略及配套方案、5E能效解決方案、爆品引流、產品配延保服務、智能加注以及廢油回收項目,為客戶提供全鏈條服務。在一系列創新舉措支持下,取得豐碩成果。“下沉市場”潛力得到充分發掘,在統一石化超過6萬家零售門店中,低線城市超過半數,并通過itongyi數字化平臺實現精細化運營,用戶粘性大大增加,統一優質零售商數量也在正確的市場戰略部署中穩步增長。

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行 汽車殿堂

統一鈦合能汽機油

當前,隨著中國制造和消費升級的深入發展,原來由制造決定消費的時代已經落幕,進入消費決定制造的新時代,消費者對產品個性化、多樣化、細分化的需求日漸明顯。為此,統一石化制定自有品牌、去品牌化、雙品牌化戰略,并在研發端發力、縮短交付時間、發展多品種、小批量的柔性供應鏈,滿足客戶的服務時效,大大縮短了響應周期。目前,統一石化已經為配件供應鏈、經銷商聯盟、協會、整車廠以及維修連鎖等上百家企業提供了定制化服務,助力渠道高效開啟自品牌時代。

值得一提的是,論壇設置了規模盛大的展會,為嘉賓帶來驚艷的觀展體驗。作為總冠名企業,統一石化在現場布置了兩個展位,眾多新品繽紛亮相,以硬核實力成為嘉賓關注的焦點,展區前人頭攢動,熱鬧非凡。此外,統一石化與現場全國百強連鎖門店形成聯動效應,共同打造專業性強、互動性強、可看性強的行業頂級盛會。

統一石化出席中國汽車后市場連鎖發展論壇 困境破局逆勢前行 汽車殿堂

與會嘉賓在統一石化展區前洽談咨詢

截至目前,統一石化旗下已擁有美國頂峰PEAK、中國統一潤滑油、美國TOP1突破以及中國首個再生環保潤滑油品牌“中國純粹”四大品牌,實現行業全產業鏈運營,同時發力B端渠道和C端用戶,實現品牌、渠道、用戶的深度鏈接。未來,統一石化將繼續以“科技創新”為抓手,以“用戶需求”為核心,進一步提升產品質量和服務水平,在當前低迷的市場環境下攜手合作伙伴披荊斬棘,逆勢前行!

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
 
 
天津快乐十分分析专家