汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤

Time:2018/12/26 08:34:29

近日,東風風行定位于新一代中級商務車的風行M6正式上市。這款車型在上市之前就頗受關注,因為在同級車型中,有的偏重于商務出行,有的偏重于家庭旅行,能夠兼具商用家用兩種用途的車型相對來說還是比較少的。而東風風行推出的這兩款新車卻可說兼具了家用和商用的需求痛點,為何這么說,我們不妨來看一看。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

風行M6從設計伊始,就采用了“超大空間高級轎車”的設計理念,與傳統的中級商務車項目,風行M6的整體造型更具有現代轎車的風格,甲胄型貫通式進氣格柵、懸浮式車頂、鳳眼大燈+絲帶式尾燈的設計,使得風行M6用于家用不會顯得嚴肅生硬。而與大多數典型的家用MPV車型相比,風行M6卻擁有著同級最大的軸距和寬裕六座的乘坐空間,不僅非常適于新時代2+2+2結構的家庭使用,用于公商務用途也能滿足需求。特別是風行M6長軸距版的整體空間,充分保證在坐滿乘客時依然有足夠大的后備箱儲物空間,無論家庭出行還是商務拉貨都更具有實用價值。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

無論是家用還是商用,對車輛的舒適度都有著非常高的要求,但二者的需求存在共性又有所不同。風行M6采用了軟性材質的環抱式內飾設計,溫馨又不失莊重,705mm×232mm的超大天窗合乎當下家庭用車的潮流風尚;而與普通家用MPV相比,M6上高級隱私玻璃+豪華窗中窗的設計很好地滿足了商務用途對隱私的重視。M6搭載的擁有收音機、視頻、音頻、導航、手機互聯、藍牙、數字音效等多種功能的娛樂系統,為家庭出游提供了旅游中放松的手段。精致仿皮座椅、空氣凈化裝置、整車電源插座等則又為商務接待和商務出行提供了極大的方便與豪華質感。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

無論家用還是商務使用,保障駕乘者的安全都是當前新一代的MPV的核心要求。與老式的產品相比,風行M6在這方面提供了充分的保障,達到了主流轎車的水平。其全獨立懸掛+博世新一代ESP車身穩定系統,保障了車輛在各種路況下的穩定性和舒適性。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

與風行M6同期推出的風行M7,也同樣深受用戶的青睞,這款在同級市場擁有最長軸距水平的高端MPV車型更為專注公務和商務市場用途。其表現一樣出色。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

無論公務用車還是商務用車,接待貴賓都是核心用途之一。風行M7第二排配備的總裁級豪華座椅,支持加熱/按摩/平躺姿勢/腳墊/小桌板等等,在舒適度上極大地滿足了用戶的需求。而第三排座椅角度可調,主駕座椅8向電動調節,副駕座椅6向電動調節,這些功能的配置也都超出同級水平。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

風行M7作為專注公商務市場的車型,其一大特點就是充分保障了移動辦公的需要。它具備小桌板、整車電源插座等設計,使得旅途中使用電腦、平板、手機等辦公輕而易舉。這些專業性配置讓用戶無論多遠的旅途都能夠合理規劃休息和工作,成就更好的公商務之行。

新老車主的新寵,風行M6家用商用兩不誤 汽車殿堂

和風行M6一樣,這款風行M7的安全性設計也是其最最要的核心亮點。除了同樣的ESP、全景影像等系統外,風行M7還具有車道偏移報警、盲區監測、自動后視鏡等一系列自動化智能化安全配置。特別重要的是,在同級產品中,風行M7獨一無二的配置了第二排氣囊,充分保證第二排貴賓的安全。而全車配備的12個雷達讓駕駛無死角,使得駕馭這款體型巨大的MPV車型變的輕而易舉。

綜合來說,無論是宜家宜商的風行M6,還是專注公商務市場的風行M7,在同級市場中都表現出了出色的內在品質和外在形象。專注公商務的M7將自主品牌高端MPV提升到了一個全新的高水平,而宜家宜商的M6,在同級市場上顯得更為難得。我們也相信在上市后的這一段時間里,風行M6和M7的品質一定會得到市場的有力鑒證。

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
關鍵字:現代總裁風尚
 
 
天津快乐十分分析专家