汽車殿堂 | 網站地圖
您現在的位置:汽車殿堂首頁>>新聞中心>>廠商新聞>>正文

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠

Time:2009/06/19 15:17:27

編輯點評:
     汽車的嘶叫聲,彌漫的硝煙,各路好手躍躍爭先,靈活穿梭于急彎、陡坡的賽道之上,如有神助,或隱或現,沿途山林蔥郁,綠坡碧草,農田村落掩映,讓人大飽眼福的還不止于此,林志穎等帥哥明星和美女助陣,更讓全國汽車拉力賽精彩絕倫。

  經過12日至14日的激烈比拼,2009年全國汽車拉力錦標賽(CRC)江寧站日前落下帷幕。衛冕冠軍一汽-大眾慶洋高爾夫車隊首戰告捷,斬獲國家組冠、亞軍,同時獲得2.0L組1、2名,速騰獲得S4組冠軍,一汽-大眾獲得廠商杯冠軍。

  本年度CRC,一汽-大眾慶洋車隊再攜豪華陣容參戰,經驗豐富的陳德安、秦法偉等主力車手,駕駛高爾夫轎車、速騰轎車征戰沙場。在08 CRC賽季,憑借這兩款車型,一汽-大眾慶洋車隊奪得年度車手、年度車隊和廠商杯三冠王,秦法偉獲得年度亞軍戰績。

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠 汽車殿堂

  一汽-大眾慶洋高爾夫車隊參賽

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠 汽車殿堂

  據了解,本年度CRC首站,紅河、豐田本田、一汽-大眾慶洋、斯巴魯等國內外20支車隊參賽,參賽車型達到50余輛。江寧站賽事共設11個賽段,總長約700公里,賽段全部為砂石路面,非常適合頂級選手發揮賽車技巧,超越速度的極限。連續三天的比賽精彩紛呈,在狹窄而又復雜多彎,坡陡而又急上急下的賽道上,各路好手紛紛掏出家底,展開角逐,最終,國家組中,一汽-大眾慶洋高爾夫車隊的陳德安穩中求勝,奪取2.0L組冠軍,這是他在CRC贏得的第一個個人冠軍,隊友秦法偉獲得該組亞軍,國家組俱樂部杯方面,2.0L組一汽-大眾慶洋高爾夫車隊積28遙遙領先,中策朝陽輪胎風行拉力車隊積10分居第二。同時,一汽-大眾捧走2.0L國家組廠商杯。

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠 汽車殿堂

  陳德安駕駛高爾夫極速漂移

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠 汽車殿堂

  繼續沿用征戰拉力場多年的高爾夫戰車征戰的北京慶洋車隊,此次以一汽-大眾慶洋高爾夫車隊的新隊名參加今年的全國汽車拉力錦標賽。在國外享有超級小鋼炮之稱的高爾夫是一汽-大眾旗下的一款車型,2005年開始,北京慶洋車隊便以此車型征戰全國汽車拉力錦標賽,憑借高爾夫出色的性能和團隊默契的配合,多次獲得全國汽車拉力錦標賽的冠軍,并在2006年和2008年獲得年度車隊總冠軍。高爾夫轎車的高品質和汽車拉力賽永不言敗的精神得到了完美的融合,通過CRC極富挑戰性的賽場得到了最好的詮釋。

全國汽車拉力錦標賽江寧站落幕 一汽-大眾車隊勇奪四冠 汽車殿堂

  一汽大眾慶洋高爾夫車隊收獲勝利的喜悅

  在全世界擁有超過2600萬車主的高爾夫轎車是世界最暢銷兩廂車,一汽-大眾高爾夫傳承德系車的高品質,穩定的質量、極強的操控性、體貼的設計、流暢的造型和個性化的裝備,讓世界經典的高爾夫品牌深入人心。慶洋高爾夫車隊通過改進、試驗和摸索,將高爾夫車型潛力發揮到極致,車手、維修與技術人員堅定高爾夫是世界好車的信念,在多年的拉力賽中斬獲殊榮,接連問鼎桂冠。高爾夫轎車豐富的運動基因和優良的改裝潛力得到最為全面的展示和認可。

  獲得S4組冠軍的速騰的奪冠,進一步彰顯速騰德系高性能轎車品牌內涵。在CRC江寧站比賽中,江寧高溫濕熱的天氣將給賽車冷卻系統帶來極大的考驗,并直接影響比賽結果。在同級車中擁有最厚的底盤裝甲速騰,還采用了先進的激光焊接、空腔熱灌臘、雙面電鍍鋅及不等厚鋼板等技術,以確保整體車身高強度、高質量,在慶洋車隊的改進下,更為強勁的動力表現,從而使得速騰決勝沙場。

  作為國內三大賽事之首的全國汽車拉力錦標賽(CRC)已成為國內最受關注的體育賽事之一,林志穎、韓寒等明星紛紛參與其中,眾多的海外車隊也陸續加盟。CRC拉力賽通過極具挑戰性和觀賞性的極速賽車體驗,帶給人們感官沖擊,體驗汽車魅力。

【注意】如需轉載,請查看文章的真正來源。
【說明】如為“汽車殿堂”原創文章,歡迎轉載,并注明出處為“汽車殿堂”以及作者名稱。如為其他媒體的文章,請聯系原作者,謝謝!
關鍵字:一汽-大眾
 
 
天津快乐十分分析专家